Schamparfein
schamparfein Eingemachtes: natürlich, persönlich hergestellt
und: no food waste
Seit ein paar Jahren fröne ich der Tätigkeit des Einmachens.
Es gibt doch nichts Angenehmeres, als wenn du Hunger hast und mit einem Handdreh eine wohlriechende Tomatensauce in die Pfanne gibst und kaum sind die Pasta fertig, ist auch die Mahlzeit angerichtet.
etwas Pecorino Käse drüber reiben und geniessen.
Oder du schneidest ein gutes Stück Brot und bestreichst es mit etwas Butter und einer schamparfeinen Gomfi.
die Saucen
Die Tomaten sind entweder frisch eingekocht oder stammen aus den beiden italienischen Pelatiherstellern:
MUTTI oder CIAO
die Gomfis
Die Inhaltstoffe der Gomfis sind Markt- und Direktkauf gerecht oder
ich kriege die Früchte vom Salva, dem Besitzer des:
Sapori italiani di Salvatore an der Bahnhofstrasse 99 in Wetzikon
So schmeisst der weniger Früchte weg...
die Siroupe
aus den obenerwähnten Früchten stelle ich auch Sirup her
in der Bügelflasche
Alles Saisonal
die Auswahl der Tomatensaucen und der Gomfis ist stetig grösser geworden und ändert sich saisonal
zu den Gläsern
ich verwende ausschliesslich Sturzgläser mit Twist Off Deckeln
auf den Gläsern ist -.50 sFr. Depot
die Deckel sollen nur 1 Mal verwendet werden:
bitte recyclieren